«Битва журфаков»-2019. Онлайн-финал
24 мая, 2019
На международной «Битве журфаков -2020» сразятся россияне, белорусы, казахи и киргизы. По-братски!
24 сентября, 2020
В финальном этапе инновационного творческого конкурса «Битва журфаков — 2019» приняли участие 22 команды из России, Белоруссии и Приднестровья. Победу в битве одержал новичок конкурса — команда Нижегородского национального исследовательского университета имени Лобачевского.

Провести целые сутки на самом настоящем поле боя, где оружие – это слово, видео, подкаст, а главная цель – актуальная информация и анализ городских проблем, сможет даже не каждая профессиональная редакция. А команды-финалисты лучших журфаков страны смогли! Представители жюри конкурса на протяжении всего уик-энда, 25-26 мая, оценивали работы команд-финалистов, а в понедельник, 27 мая, наконец, огласили результаты. Воронежский журфак разделил второе место с санкт-петербургским, а Большой кубок «Битвы журфаков» завоевала команда из Нижнего Новгорода.

«Город как рекреация» — так была определена общая тема игры. Командам нужно было сделать журналистские публикации по шести заданиям. Времени на это давалось ровно 24 часа.

В воскресенье, 26 мая, в 14:00 по московскому времени турнир завершился, портал был закрыт для последующих публикаций. А уставшие, но довольные журналисты из шести городов подключились к запланированной онлайн- трансляции, чтобы поделиться своими впечатлениями от дистанционной битвы. Не обошлось и без юмористических фрагментов. Например, саратовцам во время игры запомнилась шутка про «между первой и второй». Обычно утверждают, что между ними «перерывчик небольшой», а в Саратове между 1-ой Дачной улицей и 2-ой Дачной — остановка Вишнёвая! Воронежцы сняли целый дачный влог, в котором нашли статую Ленина, когда-то выброшенную на свалку. Фоторепортаж, влог, опрос и интервью стали основным способом подачи информации в финале второй битвы. Особую популярность в контексте битвы приобрел рисунок. Хорошо свёрстанный мультимедийный материал всех команд не дал членам высокого ареопага принять однозначное решение. Жюри попросило тайм-аут, и подведение итогов было перенесено на понедельник, 27 мая.

В понедельник, ровно в 13:15 по московскому времени, всех участников онлайн-трансляции поприветствовал один из членов жюри, консультант по интернет-технологиям и мультимедийной журналистике Сергей ЯКУПОВ, а для оглашения результатов финального сражения слово взял руководитель проекта Андрей ЗОЛОТУХИН.

По результатам финального этапа битвы места распределились следующим образом:

1 место — Нижегородский государственный национальный исследовательский университет;
2 место — Воронежский государственный университет и Санкт-Петербургский государственный университет;
3 место — Московский педагогический государственный университет:
4 место – Саратовский государственный национальный исследовательский университет;
5 место — Амурский государственный университет.

— Это невероятно, но мы победили во всероссийской Битве журфаков! У нас были такие мощные соперники — Питер, Москва, Саратов, Благовещенск, Воронеж! Но мы очень старались не подкачать. Спасибо нашим ребятам, которые принимали участие на всех этапах! Финал особенно ярко показал, что мы можем быть отличной командой и мобилизовать все свои силы. Спасибо нашим конкурентам — мы осознавали вашу крутость и очень волновались! Спасибо организаторам, идейным вдохновителям и всей команде Воронежа — это была славная Битва! ИФиЖ ННГУ — чемпион! — поделилась своими чувствами в социальной сети Facebook руководитель команды-победителя Василиса БЕЙНЕНСОН.

Юлия ТРИФОНОВА

 

Комментарии закрыты.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля