Воронежский государственный университет

Воронежский государственный университет

КЕЙС

АВТОР КЕЙСА: Брянский государственный университет имени академика И.Г. Петровского

ЕСТЬ ТЕМА: Порода Орловский рысак популярна среди коневодов. Лучшие представители этой породы не раз занимали призовые места на Российских и Международных соревнования (Только в 1990 году рысаки этого завода выиграли все три главных приза московского ипподрома. Такими достижениями не может похвастаться ни один завод СНГ)

АДРЕС КОМАНДИРОВКИ: Воронежская обл., Бобровский р-н, с. Слобода, ул. Центральная усадьба конного завода

КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС ПУБЛИКАЦИИ: С какими проблемами сталкивается коневодство сегодня? Какие особенности развития селекционной отрасли есть в Воронежской области? В чем особенности и преимущества породы Орловский рысак? В каком состоянии находится усадьба конного завода?

ПОЧЕМУ ЭТА ТЕМА СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМА? В тех условиях, в которых сегодня находится сельское хозяйство, необходима помощь развитию коневодства в России. Племенные конные заводы должны находиться под контролем и опекой государственных органов и социальных организаций. А люди, не имеющие отношения к коневодству, должны знать о проблемах, сопровождающих данную отрасль. Кроме того, важна не только порода, которая является национальным достоянием России, но и памятник архитектуры 18 века, в стенах которого и находится завод.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, КТО И ЧТО УЖЕ ПИСАЛ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

https://bravo-voronezh.ru/kultura/dostoprimechatelnosti-voronezhskogo-kraya/hrenovskoy-konezavod-rodina-orlovskogo-rysaka/
http://4pera.ru/news/analytics/dobezhit_li_orlovskiy_rysak_do_250_letnego_yubileya/
https://www.equestrian.ru/breeds/116

Балл: 18

Победитель в номинации «Кейсы»

Мультимедийная история

ПЛЕТЁМСЯ РЫСЬЮ КАК-НИБУДЬ

 

Как вспыхивали и гасли гражданские инициативы о возрождении Хреновского конезавода

 

 

 

Балл: 75

 Победитель в номинации «Мультимедийная история»

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля