Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова

Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова

КЕЙС
АВТОР КЕЙСА: Чувашский государственный университет
ЕСТЬ ТЕМА: В Чесменском районе Челябинской области в Тугунском бору в 2,5 км от села Чесма и недалеко от речки Туеткан расположен Святой источник Великомученицы Параскевы Пятницы. У туристов и местных жителей данный источник пользуется большой популярностью. Ежегодно на девятую пятницу после Пасхи жители близлежащих деревень и сел совершают Крестный ход к источнику. Путь начинается от Свято-Никольского храма в Чесме. Движению препятствуют глубокие ямы и стоячая вода по колено, особенно весной и осенью. Хотя сам источник огорожен и ухожен, но до сих пор отсутствуют туалет и мусорные урны. А протекающая через село река Туеткан загажена: неприятный запах, плавает мусор из пластика, в реку сбрасываются отходы.
АДРЕС КОМАНДИРОВКИ: Село Чесма, Чесменского района Челябинской области (131 км от Магнитогорска).
КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС ПУБЛИКАЦИИ: 1.Почему администрация муниципального района фактически бездействует и: 1.1. Отклоняет заявки местных жителей на укладку асфальтированных дорог? 1.2. Почему не предпринимаются меры по экологическому оздоровлению и защите реки Туеткан, когда рядом находится памятник природы, и он часто посещается туристами? 1.3. Когда появятся общественный туалет, контейнеры для мусора и будет организован вывоз мусора на утилизацию?

ПОЧЕМУ ЭТА ТЕМА СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМА? В России взят курс на благоустройство городской и сельской

инфраструктуры. Местные власти должны заботиться о местном населении на деле. Иначе подрывается доверие к власти. Это непреодолимое препятствие для развития территорий.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, КТО И ЧТО УЖЕ ПИСАЛ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ
https://vk.com/podslushano_chsm от 15 апреля 2019 года в 17:42
http://chesmatur.ru/святой-источник-параскевы-пятницы/
Балл: 15

Мультимедийная история

 

 

 

Балл:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля