Санкт-Петербургский государственный университет

Санкт-Петербургский государственный университет

КЕЙС

АВТОР КЕЙСА: Северный (Арктический) федеральный университет

ЕСТЬ ТЕМА: Как разрушается Выборг

АДРЕС КОМАНДИРОВКИ: Выборг (140 км от города)

КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС ПУБЛИКАЦИИ: туристический городок, с богатой историей, чуточку западный, постепенно разрушается. Как люди пытаются сохранить город-историю?

ПОЧЕМУ ЭТА ТЕМА СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМА? Малых городов в России, которые известны своей историей, географическим положением, культурой — много. Россия — страна централизованная. Есть столица национальная, есть «столицы» региональные. Периферия, что в масштабах государства, что в масштабах области, привлекает внимание исключительными новостями, чаще всего негативными. На примере одного объекта можно показать обобщенную картину состояния небольших провинциальных городов. Конечно, после материала может мало что измениться, но это еще раз повод задуматься, почему мы находимся в этом состоянии, что возможно сделать, чтобы городки сохранялись? Или же это закономерный процесс, как происходит с деревнями? Урбанизация. Но здесь, в отношении городков, пригородов, городов-спутников, какое определение можно подобрать? Централизация? Глобализация? Исчезновение? Укрупнение? Поэтому мы и написали слово «мерцающее» — они еще пока есть, но их скоро может и не быть…

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, КТО И ЧТО УЖЕ ПИСАЛ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

http://vyborg-press.ru/articles/30034/

https://www.bbc.com/russian/features-40923289

https://www.mk.ru/social/2018/02/26/prekrasnyy-i-uzhasnyy-vyborg-unikalnaya-arkhitektura-goroda-na-grani-razrusheniya.html

https://democrator.ru/petition/ostanovim-razrushenie-starogo-goroda-v-vyborge/

https://varlamov.ru/2345336.htmlhttps://www.fontanka.ru/longreads/vyborg/

Балл: 16

Мультимедийная история

 ВЫБОРГ ПО КУСОЧКАМ

 

 

Как власти убивают город, а жители не могут им противостоять

 

 

 

Балл: 73

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля