Южный федеральный университет

Южный федеральный университет

КЕЙС

АВТОР КЕЙСА: Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского

ЕСТЬ ТЕМА: В Ростовской области пенсионерка Галина Васильевна Косова своими силами создала «хоспис» для старых собак и заботится о них.

АДРЕС КОМАНДИРОВКИ: Ростовская область, приют «Обитель мудрых псов», 40 км от Ростова-на-Дону. Более точный адрес Галина Васильевна не публикует, но есть ее страница ВК. Есть телефоны приюта: 903-164-50-76, 962-957-79-89 – Ирина Евгеньевна. Паблик приюта FB

КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС ПУБЛИКАЦИИ: Как помочь неравнодушным людям, которые готовы спасать немощных собак и заботиться о них. Как сделать так, чтобы защитить животных от живодеров и Галине Васильевне не приходилось бы их спасать.

ПОЧЕМУ ЭТА ТЕМА СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМА? Проблема жестокого обращения с животными становится одной из важных в современном обществе. На территории России нет четко сформулированной правовой базы, защищающей животных от насильственных действий, как нет и достаточного количества приютов. Большой объём работы с бездомными животными ложится на плечи частных лиц (по их собственной инициативе). Проблема требует общественного и государственного внимания. С одной стороны, увеличение числа брошенных животных приводит к возрастанию угрозы заражения бешенством, с другой, — порождает «бедность души» человека. Проект Г.В. Косовой «Обитель мудрых псов» — это возможность показать, что сила любви может дать очень многое братьям нашим меньшим, которых уже предали люди и оставили умирать.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, КТО И ЧТО УЖЕ ПИСАЛ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ

https://161.ru/text/gorod/66020878/
https://www.rostov.kp.ru/daily/26960.7/4014280/

(Галина Васильевна и Ирина Евгеньевна общаются с журналистами, но публиковать точный адрес не хотят, есть недоброжелатели – об этом сказали журналисты ростовской КП)

Балл: 16

Мультимедийная история

 

 

 

 

Балл:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля