Воронеж и Питер разделили «серебро» на «Битве журфаков -2019»
24 сентября, 2020
Жеребьевка «Битвы журфаков-2020» отправит команды на осенние «полевые» работы
1 октября, 2020

«Медиабратство великого и могучего» — таков слоган III сезона инновационного конкурса «Битва журфаков», который теперь уже официально стал международным.

Говорят, раньше мы были одной семьей – братскими народами большой страны – СССР. Сегодня, когда не только СССР нет, но и Евросоюз, и весь мир  охвачен разъединяющими волнами пандемии, студенты-журналисты России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и непризнанного Приднестровья решили собраться и онлайн, и офлайн, чтобы насладиться процессом сотворчества на основе не только диджитал, но и великого, могучего и вечно живого русского языка.

В качестве соорганизаторов третьего сезона конкурса выступили Балтийский федеральный, Пермский национально-исследовательский и Воронежский государственный университеты, а также «Содружество преподавателей новых медиа». Поучаствовать же в битве решились 24 российских вуза из Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Воронежа, Перми, Ростова-на-Дону, Саратова, Москвы, Самары, Вологды, Кемерово, Ставрополя, Астрахани, Калининграда, Белгорода, Вятки, Мордовии, Пензы, Архангельска, Тольятти, Томска, Тюмени, Челябинска, Чувашии, 5 вузов из казахстанских Павлодара, Алма-Аты, Караганды, Петропавловска, Костаная, а также Киргизско-Российский славянский университет, Белорусский и Приднестровский государственные университеты.

III сезон конкурса снова поддержан Фондом президентских грантов РФ и посвящен теме межнационального сотрудничества и помощи соотечественникам за рубежом. То есть не только россиянам вне России, но и казахам вне Казахстана, белорусам вне Белоруссии. Всем братским народам, которым иногда не хватает и в глобальной политике, и в повседневной жизни этих дружеских, братских чувств.

– Пути небесные между нашими странами снова проложены, а значит счастье новой встречи, которая наверняка принесет всем командам-участникам не только дух соперничества, но и новые знания, навыки, умения  –  не за горами, –  говорит председатель оргкомитета конкурса, доцент Пермского научно-исследовательского государственного университета Иван ПЕЧИЩЕВ.

На заочном этапе конкурса команды вузов померятся своими портфолио, а также по заданию друг друга съездят на полевые лонгридные работы. В финале, который пройдет в конце года в Калининграде,  пять лучших российских команд объединятся с пятью командами других стран СНГ. И пять объединенных, союзных команд решат в очном 24-часовом поединке судьбу Большого кубка «Битвы». Но вне всяких сомнений, победит дружба журфаковских народов!

 

Комментарии закрыты.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля